?

Log in

No account? Create an account

lost_detected lost_detected
Previous Entry Share
Как вы считаете, возможно ли позитивное разрешение извечного арабо-израильского конфликта?
Оригинал взят у azaze1 в Как вы считаете, возможно ли позитивное разрешение извечного арабо-израильского конфликта?

Mask
– Я не понимаю, что такое арабо-израильский конфликт. Это большой пиар. Во всех арабо-израильских войнах и во всех терактах, организованных против Израиля и, кстати, против евреев заодно, погибло менее 24 тысяч израильтян и еврейских гостей израильских посольств и культурных центров и, в зависимости от той статистики, которую дают Египет и Сирия, от 40-45 до 60 тысяч арабов. В сравнении за то же самое время в исламском мире в войнах, гражданских войнах и геноцидах было уничтожено более 40 миллионов человек.

Весь арабо-израильский конфликт, все арабо-израильские войны вместе взятые не стоят одной нашей войны в Чечне или Карабахского конфликта по количеству жертв. По всему, что происходит вокруг этой ситуации в реальности – это гигантская распиаренная афера международного истеблишмента, Организации Объединенных Наций, также как и вся история с палестинскими беженцами.

Не случайно в ООН существует два агентства по беженцам, одно из которых – БАПОР в русской аббревиатуре – занимается только и исключительно беженцами-палестинцами, а второе - Верховный комиссариат, всеми остальными беженцами планеты. И у ведомства, которое занимается палестинцами, уникальный механизм присвоения статуса беженцев – любой человек в любом поколении, если он палестинец – беженец. Все остальные, будь то беженцы в Югославии или беженцы индо-пакистанского конфликта, беженцы в Судане или в Сомали, являются беженцами только в первом поколении.

Конфликт Индии и Пакистана дал примерно 18 миллионов беженцев из которых 5 миллионов человек перебили по дороге. Безумные цифры, о которых мы даже не задумываемся. Геноцид в Индонезии, о котором вообще никто не вспоминает – это примерно 3,5 миллиона человек, уничтоженных за полтора года. Геноцид красных кхмеров в Камбодже – это около 3 миллионов человек.

Сегодняшняя ситуация в Судане – это 400 тысяч погибших за короткое время, плюс около 5 миллионов беженцев. Так называемая Первая мировая африканская война в Конго – это 5,5 миллионов погибших, она закончилась только в середине двухтысячных годов, а рецидивы ее продолжаются до сих пор. Это самое большое число погибших после первой и второй мировой войны, но кто вообще об этом говорил или писал?

На этом фоне арабо-израильский конфликт – абсолютная чушь. Понятны механизмы, которые это раскручивают. С точки зрения ООН и миротворцев, куда приятнее вести миротворческую работу из хорошего, дорогого отеля в Иерусалиме, выезжая из гостиницы в полной безопасности и возвращаясь туда вечером, чем ехать в Сомали, Судан и Конго. Если бы не это, если бы мировое сообщество ушло из этого конфликта и перестало его подпитывать, то конфликта бы давно уже не было.

На самом деле никакой особой проблемы нет. Повторюсь, избавившись от международной опеки, от советчиков, от бесконечных спекуляций, вопрос решаем. Разумеется, не в рамках переговоров о палестинском государстве, которое палестинские нотабли, к сожалению, создавать не хотят и поэтому делают все возможное, чтобы его не создавать, потому что они не могут и не хотят подписать окончательное примирение с Израилем. Да и процесс, в рамках которого они делят каждый год несколько миллиардов долларов, вполне их устраивает.

Уже 14 лет после истечения предельного срока, отпущенного палестинцам на завершение конфликта, подписание мирных соглашений и строительство государства, палестинская сторона делает все возможное, чтобы ничего не подписывать. Вина в этом, естественно, израильтян. Оставить их всех в покое, и все решится так, как решится.

Евгений Сатановский


Возможно.
После трансфера.

В Израиле есть судьи верховного суда в Иерусалиме, которые арабы :)))
Так же, как в США например, президент - негр :)))
Их тоже депортировать?
Заманчиво, конечно :))
Но "немного" нереально :)))

Тогда позитивного решения не существует.

Yep